Zutaten
- 750g kleine Zwiebeln, z.Bsp. Saucenzwiebeln
- 3 EL Zucker
- 1 TL Salz
- 6 Pfefferkörner
- 4 dl Balsamico Essig
- 60g Birnendicksaft, Honig oder Zucker
- 1 Liter Wasser
Arbeitsschritte
- Vier Einmachgläser und die Deckel (insgesamt 1 bis 1,2 Liter Fassungsvermögen) mit Wasser und einem Gutsch Essig in einen Topf geben und erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Gläser für 10 Minuten auskochen lassen.
- Währenddessen die kleinen Zwiebeln schälen und allenfalls vierteln.
- 1 Liter Wasser, Zucker, Salz und die Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zwiebeln hineingeben und für ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
- Die Zwiebeln abgiessen und dabei den Sud auffangen.
- Nun ca. 2dl Sud mit dem Balsamico und Birnendicksaft vermischen.
- Die Zwiebeln in die ausgekochten Gläser füllen und mit der Balsamico-Sud Mischung aufgiessen. Die Gläser sollten bis etwas unterhalb des Rand gefüllt sein. Die Deckel gut zuschrauben und die Gläser abkühlen lassen. Es sollte sich ein Vakuum bilden.
Hinweise
Die eingelegten Balsamico Zwiebeln halten sich monatelang im Kühlschrank. Bislang wurde uns – selbst nach einem Jahr im Kühlschrank – noch kein Glas schlecht!
Bewahre sie aber gekühlt auf.
- Vorbereitungszeit: 20 Minuten
- Kategorie: Eingelegt & Eingemachtes
- Diet: Vegan