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Balsamico-Zwiebeln

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 20 Minuten
  • Menge: 1-1,2 Liter
  • Kategorie: Eingelegt & Eingemachtes
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Feine in Balsamico eingelegte Zwiebeln. Passend zu Gschwellti, Brot oder einem Stückchen (veganem) Käse.


Zutaten

  • 750g kleine Zwiebeln, z.Bsp. Saucenzwiebeln
  • 3 EL Zucker

  • 1 TL Salz

  • 6 Pfefferkörner

  • 4 dl Balsamico Essig

  • 60g Birnendicksaft oder Honig

  • 1 Liter Wasser


Arbeitsschritte

  1. Währenddessen die kleinen Zwiebeln schälen und allenfalls vierteln.

  2. 1 Liter Wasser, Zucker, Salz und die Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zwiebeln hineingeben und für ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.

  3. Die Zwiebeln abgiessen und dabei den Sud auffangen.

  4. Nun ca. 2dl Sud mit dem Balsamico und Birnendicksaft vermischen.

  5. Die Zwiebeln in die ausgekochten Gläser füllen und mit der Balsamico-Sud Mischung aufgiessen. Die Gläser sollten bis etwas unterhalb des Rand gefüllt sein. Die Deckel gut zuschrauben und die Gläser abkühlen lassen. Es sollte sich ein Vakuum bilden.


Schlagworte: Zwiebeln, Balsamico

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