Beschreibung
Feine in Balsamico eingelegte Zwiebeln. Passend zu Gschwellti, Brot oder einem Stückchen (veganem) Käse.
Zutaten
- 750g kleine Zwiebeln, z.Bsp. Saucenzwiebeln
-
3 EL Zucker
-
1 TL Salz
-
6 Pfefferkörner
-
4 dl Balsamico Essig
-
60g Birnendicksaft oder Honig
-
1 Liter Wasser
Arbeitsschritte
- Vier Einmachgläser und die Deckel (insgesamt 1 bis 1,2 Liter Fassungsvermögen) mit Wasser und einem Gutsch Essig in einen Topf geben und erhitzen. Sobald das Wasser kocht die Gläser für 10 Minuten auskochen lassen.
-
Währenddessen die kleinen Zwiebeln schälen und allenfalls vierteln.
-
1 Liter Wasser, Zucker, Salz und die Pfefferkörner in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Zwiebeln hineingeben und für ungefähr 15 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen.
-
Die Zwiebeln abgiessen und dabei den Sud auffangen.
-
Nun ca. 2dl Sud mit dem Balsamico und Birnendicksaft vermischen.
-
Die Zwiebeln in die ausgekochten Gläser füllen und mit der Balsamico-Sud Mischung aufgiessen. Die Gläser sollten bis etwas unterhalb des Rand gefüllt sein. Die Deckel gut zuschrauben und die Gläser abkühlen lassen. Es sollte sich ein Vakuum bilden.
Schlagworte: Zwiebeln, Balsamico