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Im Ofen gebackener Fenchel mit Zitrone

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 45-60 Minuten
  • Gesamtzeit: 1 Stunde
  • Menge: 2 Personen als Beilage
  • Kategorie: Beilagen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Weich gebackener Fenchel mit Zitrone: Eine herrliche Beilage, welche das feine Aroma des Fenchels ins Zentrum stellt, ohne ihn aufdringlich wirken zu lassen!


Zutaten

  • 2 Fenchel

  • 3 EL Olivenöl

  • 1 Zitrone

  • 5 dl Gemüsebouillon

  • TL Salz

  • Pfeffer


Arbeitsschritte

  1. Fenchel in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.

  2. Die Gemüsebouillon anrühren und über den Fenchel in das Backblech giessen. Die Scheiben müssen nicht ganz bedeckt sein!

  3. Das Olivenöl mit dem Salz und Pfeffer vermengen und die Fenchelscheiben damit bepinseln.

  4. Die Zitrone waschen, halbieren und auch auf das Backblech legen.

  5. Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und den Fenchel bei  200° für 45 bis 60 Minuten rösten. Der Fenchel ist fertig, wenn er an den meisten Stellen weich geworden ist. Bis dahin sollte auch das meiste der Gemüsebouillon verdampft sein.

  6. Nimm den Fenchel vom Blech und richte ihn zusammen mit der gebackenen Zitrone an. Zum Essen die Zitrone unbedingt über dem Fenchel auspressen!


Schlagworte: Fenchel, Ofen, Ofengemüse

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