Beschreibung
Weich gebackener Fenchel mit Zitrone: Eine herrliche Beilage, welche das feine Aroma des Fenchels ins Zentrum stellt, ohne ihn aufdringlich wirken zu lassen!
Zutaten
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2 Fenchel
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3 EL Olivenöl
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1 Zitrone
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5 dl Gemüsebouillon
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⅓ TL Salz
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Pfeffer
Arbeitsschritte
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Fenchel in 1cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech legen.
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Die Gemüsebouillon anrühren und über den Fenchel in das Backblech giessen. Die Scheiben müssen nicht ganz bedeckt sein!
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Das Olivenöl mit dem Salz und Pfeffer vermengen und die Fenchelscheiben damit bepinseln.
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Die Zitrone waschen, halbieren und auch auf das Backblech legen.
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Das Blech in die Mitte des Ofens schieben und den Fenchel bei 200° für 45 bis 60 Minuten rösten. Der Fenchel ist fertig, wenn er an den meisten Stellen weich geworden ist. Bis dahin sollte auch das meiste der Gemüsebouillon verdampft sein.
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Nimm den Fenchel vom Blech und richte ihn zusammen mit der gebackenen Zitrone an. Zum Essen die Zitrone unbedingt über dem Fenchel auspressen!
Schlagworte: Fenchel, Ofen, Ofengemüse