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Knoblauch-Champignons

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Die Beilage aus Pilzen mit dem gewissen Etwas: Gebratene Champignons mit Knoblauch!

  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Beilage

Zutaten

  • 300g Champignons
  • 3 Knoblauchzehen
  • 2 EL Olivenöl
  • Ein Schluck Weisswein
  • Optional: 1/2 TL getrockneter Thymian (oder 1.5 TL frischer Thymian)
  • Salz & Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Die Champignons putzen und halbieren, die Knoblauchzehen fein hacken.
  2. In einer Bratpfanne das Olivenöl heiss werden lassen. Dann die Champignons bei mittlerer Stufe solange braten, bis das austretende Wasser verdunstet ist. Sie schrumpfen dabei sichtlich.
  3. Den Knoblauch und Thymian hinzugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Für ein-zwei Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
  4. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

Hinweise

Viele Tipps und Hinweise wie zur richtigen Grösse der Champignons für das Rezept findest du oben im Rezeptbeitrag.

Die Knoblauch-Champignons halten sich luftdicht verschlossen zwei Tage im Kühlschrank. Aufwärmen ist kein Problem. 

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 10 Minuten
  • Kategorie: Beilagen
  • Diet: Vegan
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