Zutaten
- 300g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Ein Schluck Weisswein
- Optional: 1/2 TL getrockneter Thymian (oder 1.5 TL frischer Thymian)
- Salz & Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Champignons putzen und halbieren, die Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl heiss werden lassen. Dann die Champignons bei mittlerer Stufe solange braten, bis das austretende Wasser verdunstet ist. Sie schrumpfen dabei sichtlich.
- Den Knoblauch und Thymian hinzugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Für ein-zwei Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Hinweise
Viele Tipps und Hinweise wie zur richtigen Grösse der Champignons für das Rezept findest du oben im Rezeptbeitrag.
Die Knoblauch-Champignons halten sich luftdicht verschlossen zwei Tage im Kühlschrank. Aufwärmen ist kein Problem.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 10 Minuten
- Kategorie: Beilagen
- Diet: Vegan