Die Knoblauch-Champignons reichen wir gerne als Beilage. Bei der Zubereitung verwenden wir vor allem kleine Champignons, da sie uns vom “Biss” her besser gefallen. Allerdings kannst du das Rezept natürlich mit allen Champignons zubereiten.
Zum Knoblauch
Auf Urkraut findest du wohl selten ein Rezept ohne Knoblauch. Wir mögen den Geschmack einfach so gerne und in unseren Augen verleiht er (im richtigen Mass) Gerichten eine gute Geschmacksbasis. Nebst dessen ist Knoblauch auch sehr gesund und kann als natürliches Antibiotika wirken.
Woher kommen Champignons?
Champignons werden ganzjährig unter kontrollierten Anbaubedingungen in Hallen angebaut. So sind die Pilze in allen Jahreszeiten saisonal erhältlich.
Die Pilze entstehen aus einer Mischung von Pferde- und Hühnermist, kombiniert mit Naturgips und genügend Wasser. Dieser Mischung werden die Pilzsporen, das sogenannte Mycel, beigefügt.
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Welche Champignons soll ich für die Knoblauch-Champignons verwenden?
Verwende für dieses Rezept unbedingt frische Champignons, also nicht aus der Dose oder gefrorene.
Ob du dabei die weissen oder die braunen wählst, ist deinem Geschmack überlassen. Die hellen Champignons schmecken grundsätzlich etwas nussiger, die dunklen haben einen kräftigeren Pilzgeschmack.
Weitere Rezepte mit Champignons findest du hier.
DruckenKnoblauch-Champignons
Die Beilage aus Pilzen mit dem gewissen Etwas: Gebratene Champignons mit Knoblauch!
- Gesamtzeit: 10 Minuten
- Menge: 2 Personen als Beilage
Zutaten
- 300g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Ein Schluck Weisswein
- 1/2 TL getrockneter Thymian (oder 1.5 TL frischer Thymian)
- Salz & Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Champignons putzen und halbieren, die Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl heiss werden lassen. Dann die Champignons bei mittlerer Stufe solange braten, bis das austretende Wasser verdunstet ist. Sie schrumpfen dabei sichtlich.
- Den Knoblauch und Thymian hinzugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Für ein-zwei Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Beilagen
- Diet: Vegan