Beschreibung
Die Beilage aus Pilzen mit dem gewissen Etwas: Gebratene Champignons mit Knoblauch!
Zutaten
- 300g Champignons
- 3 Knoblauchzehen
- 2 EL Olivenöl
- Ein Schluck Weisswein
- 1/2 TL getrockneter Thymian (oder 1.5 TL frischer Thymian)
- Salz & Pfeffer
Arbeitsschritte
- Die Champignons putzen und halbieren, die Knoblauchzehen fein hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl heiss werden lassen. Dann die Champignons bei mittlerer Stufe solange braten, bis das austretende Wasser verdunstet ist. Sie schrumpfen dabei sichtlich.
- Den Knoblauch und Thymian hinzugeben und mit dem Weisswein ablöschen. Für ein-zwei Minuten köcheln lassen, bis der Wein verdunstet ist.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.
Schlagworte: Champignons, Pilze, Weisswein, Knoblauch