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Chicorée Auflauf

Chicorée Auflauf

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  • Autor: Urkraut
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Unser Chicorée Auflauf ist für die winterlichen Temperaturen eine wärmende Wohltat. Sättigend, cremig kommt dieses Gericht daher.


Zutaten

  • 250g Kartoffeln
  • 2 Rüeblis (Karotten)
  • 2 Schwarzwurzeln
  • 1 rote Zwiebel
  • 100g Räuchertofu
  • 1 EL Sojasauce
  • 1 EL Öl zum Anbraten
  • 23 Zapfen Chicorée
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 5 EL Hefeflocken
  • 1 TL Senf
  • Kurkuma
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss
  • 0.5 TL Birneldicksaft
  • 0.5 Bund Thymian
  • 100g Getrocknete Tomaten

Arbeitsschritte

  1. Kartoffeln und Rüeblis würfeln und in wenig Wasser bissfest dämpfen.
  2. Die Zwiebeln klein hacken und den Räuchertofu in mundgerechte Stücke schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und zuerst die Zwiebeln glasig anbraten, anschliessend den Räuchertofu knusprig anbraten. Beiseite stellen.
  3. Beim Chicorée jeweils den Strunk abtrennen und jeden Zapfen halbieren. Mit der Schnittfläche nach oben in eine große Gratinform legen. Die Schwarzwurzel unter laufendem Wasser schälen, danach in dünne Ringe schneiden. Die getrockneten Tomaten in mundgerechte Stücke schneiden und gemeinsam mit den Schwarzwurzelnstückchen in der Backform verteilen.
  4. Kartoffeln und Karotten gemeinsam mit der Gemüsebrühe, Hefeflocken, Senf, Kurkuma, Salz, Pfeffer, Muskatnuss und dem Birneldicksaft in einem Mixer zu einer Crème pürieren.
  5. Die Crème über den Chicorée geben und mit dem Räuchertofu toppen. Zuletzt noch die Blätter der Thymianblätter darüber verteilen und bei 180°C Umluft ca. 30 Minuten backen, bis die Crème am Rand leicht braun geworden ist.

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