Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knoblauchpaste selber machen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Die Knoblauch-Chilipaste eignet sich perfekt zum Anbraten von Gemüse. Dazu einfach ein wenig davon in einer Bratpfanne erhitzen. 

  • Gesamtzeit: 15 Minuten

Zutaten

  • 100g Knoblauchzehen
  • 30g Chilis (Schärfe nach deiner Wahl) 
  • 70ml Rapsöl
  • 2 EL Weissweinessig
  • ½ TL Salz

Arbeitsschritte

  1. Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken. 
  2. Knoblauch und Chili mit Rapsöl, Essig und dem Salz vermischen. 
  3. In ein sauberes, steriles Glas abfüllen und mit etwas zusätzlichem Rapsöl bedecken. Gut verschliessen!

Hinweise

Für eine cremige Paste kannst du auch alle Zutaten in einem Mixer kleinhacken.

Die Paste ist mit Öl zugedeckt sicher sechs Monate im Kühlschrank haltbar.

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kategorie: Paste
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
250
Share