Beschreibung
Die Knoblauch-Chilipaste eignet sich perfekt zum Anbraten von Gemüse. Dazu einfach ein wenig davon in einer Bratpfanne erhitzen.
Zutaten
- 100g Knoblauchzehen
- 30g Chilis (Schärfe nach deiner Wahl)
- 70ml Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig
- ½ TL Salz
Arbeitsschritte
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken.
- Knoblauch und Chili mit Rapsöl, Essig und dem Salz vermischen.
- In ein sauberes, steriles Glas abfüllen und mit etwas zusätzlichem Rapsöl bedecken. Gut verschliessen!
Hinweise
Für eine cremige Paste kannst du auch alle Zutaten in einem Mixer kleinhacken.
Die Paste ist mit Öl zugedeckt einige Wochen im Kühlschrank haltbar.
Schlagworte: Knoblauch, Chili, Öl, Paste