Diese Knoblauchpaste ist ein perfektes Geschenk für Menschen, welche nicht gerne lange in der Küche stehen. Für die Verwendung gibst du einfach ein wenig davon in eine Bratpfanne, erhitzt die Paste und brätst dein Lieblingsgemüse darin an. Zack-fertig und dein Essen hat einen aromatischen Knoblauchduft! 🙂
Um das Ganze noch etwas spannender und intensiver zu gestalten geben wir in unser Rezept zusätzlich noch einige Chilis hinzu. Sie machen sich auch farblich echt gut! 🙂
Leider wird Knoblauch hierzulande grösstenteils importiert. So stammen die Knollen in Supermärkten oft aus Spanien oder sogar China. Da sich Knoblauch gut lange lagern lässt, kaufen wir ihn seit einiger Zeit regional auf dem Märit in Bern.
Sowieso, es lohnt sich die regionalen Bauernbetriebe kennenzulernen! Unsere guten Gründe für unsere regionale Ernährung findest du in diesem Beitrag.
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So stellst du die Knoblauchpaste her
Einfacher wird es nicht: Für die Knoblauchpaste schneiden wir einige Knoblauchzehen und Chilischoten klein und geben sie zusammen mit dem Rapsöl, Essig und Salz in ein sauberes Gefäss. Fertig ist das einfache, selbstgemachte Geschenk aus der Küche!
Damit du eine sämigere Paste erhälst, kannst du die Knoblauchzehen und Chilischoten auch mit dem Öl in einem Mixer vermengen!
Für die Verwendung erhitzen wir etwa einen Teelöffel der Knoblauchpaste in einer Bratpfanne und braten unsere Zutaten (zum Beispiel Pilze) darin an.
Weitere Ideen für essbare Geschenke aus der Küche findest du in dieser Zusammenstellung oder in dieser Liste von uns!
Wenn du das Rezept zubereitest und verschenkst, freuen wir uns auf deinen Kommentar oder ein Bild unter #kochenmiturkraut
DruckenDIY – Knoblauchpaste selber machen
Die Knoblauch-Chilipaste eignet sich perfekt zum Anbraten von Gemüse. Dazu einfach ein wenig davon in einer Bratpfanne erhitzen.
- Gesamtzeit: 15 Minuten
Zutaten
- 100g Knoblauchzehen
- 30g Chilis (Schärfe nach deiner Wahl)
- 70ml Rapsöl
- 2 EL Weissweinessig
- ½ TL Salz
Arbeitsschritte
- Die Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Die Chilis ebenfalls fein hacken.
- Knoblauch und Chili mit Rapsöl, Essig und dem Salz vermischen.
- In ein sauberes, steriles Glas abfüllen und mit etwas zusätzlichem Rapsöl bedecken. Gut verschliessen!
Hinweise
Für eine cremige Paste kannst du auch alle Zutaten in einem Mixer kleinhacken.
Die Paste ist mit Öl zugedeckt einige Wochen im Kühlschrank haltbar.
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kategorie: Paste
- Diet: Vegan
2 Kommentare
Hallo,
muss man das Glas direkt in den Kühlschrank stellen oder erst nachdem man die Paste gemacht hat.
Liebe Grüße
Liebe Meike, wenn du den Senf fertig zubereitet hast, kannst du das Glas in den Kühlschrank stellen.
Liebe Grüsse