Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

DIY – Pilzsalz selber machen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 140g
  • Kategorie: Gewürze
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Aromatisches Pilzsalz zum Würzen von Suppen, Saucen und Bratgerichten.


Zutaten

  • 40g getrocknete Pilze, z.B. Steinpilze
  • 100g Salz
  • 5g schwarzer Pfeffer

Arbeitsschritte

  1. Die getrockneten Pilze, das Salz und den Pfeffer mit einem Mixer oder Mörser fein mahlen.
  2. In saubere, luftdichte Gläser abfüllen.

Hinweise

Empfehlung: Aromatische Pilze verwenden, z.Bsp. Steinpilze, Maronenröhrlinge o.ä

Was auch gut geht: Faserige Stiele von Pilzen wie Parasol trocknen und zu diesem Pilzsalz verarbeiten.

Total
36
Teilen