Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

DIY – Winterliches Granola mit regionalen Zutaten

  • Autor: Urkraut
  • Kochzeit(en): 30min
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 800g

Beschreibung

Ein winterliches Granola mit regionalen Zutaten


Zutaten

  • 260g grobe Haferflocken
  • 140g Haselnüsse, gehackt
  • 100g Sonnenblumenkerne
  • 40g Leinsamen
  • 180g Apfelmus
  • 6EL Rapsöl
  • 4TL Zimt
  • 60g Getrocknete Früchte
  • Prise Salz

Arbeitsschritte

  1. Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen. 
  2. Die Haselnüsse grob hacken und mit den Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und dem Zimt in eine Schüssel geben und vermischen. 
  3. Apfelmus mit dem Öl und Salz mischen und die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben. Die Masse auf einem Backblech ausbreiten und in der Mitte des Ofens für circa 20 Minuten backen, oder bis es leicht braun wird. Während der Backzeit das Granola ein, zweimal wenden. So kann es von allen Seiten schön gebacken werden. 
  4. Nebenbei die getrockneten Früchte in kleine Stücke brechen oder schneiden. Nachdem das Granola ausgekühlt ist dazugeben.

Hinweise

Für mehr Süsse und Knusprigkeit kann Honig oder Apfeldicksaft zum Rezept beigefügt werden.

Schlagworte: Granola, Müesli, Frühstück, Haferflocken, Leinsamen, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne

Total
27
Teilen