Beschreibung
Ein winterliches Granola mit regionalen Zutaten
Zutaten
- 260g grobe Haferflocken
- 140g Haselnüsse, gehackt
- 100g Sonnenblumenkerne
- 40g Leinsamen
- 180g Apfelmus
- 6EL Rapsöl
- 4TL Zimt
- 60g Getrocknete Früchte
- Prise Salz
Arbeitsschritte
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
- Die Haselnüsse grob hacken und mit den Haferflocken, Sonnenblumenkerne, Leinsamen und dem Zimt in eine Schüssel geben und vermischen.
- Apfelmus mit dem Öl und Salz mischen und die Flüssigkeit zu den trockenen Zutaten geben. Die Masse auf einem Backblech ausbreiten und in der Mitte des Ofens für circa 20 Minuten backen, oder bis es leicht braun wird. Während der Backzeit das Granola ein, zweimal wenden. So kann es von allen Seiten schön gebacken werden.
- Nebenbei die getrockneten Früchte in kleine Stücke brechen oder schneiden. Nachdem das Granola ausgekühlt ist dazugeben.
Hinweise
Für mehr Süsse und Knusprigkeit kann Honig oder Apfeldicksaft zum Rezept beigefügt werden.
Schlagworte: Granola, Müesli, Frühstück, Haferflocken, Leinsamen, Haselnüsse, Sonnenblumenkerne