Zutaten
- 1 kg Zucchini
- 1 rote Zwiebeln
- 375 ml Apfelessig (oder Weißweinessig geht auch)
- 250 ml Wasser
- 150 g Zucker
- 1 EL Salz
- 1 EL Senfkörner
- 1 EL Pfeffer (gemischt)
- 4 TL Curry
- 1 Cayenneschote (Chili geht auch)
- 2 Stengel Rosmarin
- 5 Heiß ausgespülte Schraub- oder Bügelgläser
Arbeitsschritte
- Die Zucchini waschen und schälen, danach die Zucchini und die Cayennechote in feine Scheiben schneiden.
- Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebeln in dünne Ringe schneiden und den Knoblauch in grobe Stücke hacken.
- Den Rosmarin kurz abwaschen, trocken schütteln und dann die Blättchen abzupfen.
- Apfelessig, Wasser, Zucker, Salz, Senfkörner und die Gewürze in einem großen Topf aufkochen. Dann die Zucchinischeiben hinzufügen und kurz mitkochen lassen. Je nach Größe der Scheiben bis zu 6 Minuten.
- Das Gemüse mit einer Schöpfkelle herausnehmen und abwechselnd die Zucchini und Zwiebeln in die Gläser schichten. Danach die Gläser mit dem noch heißen Sud randvoll aufgießen. Achte darauf, dass die Senfkörner und Gewürze gleichmäßig verteilt werden und die Zucchini gut mit dem Sud bedeckt sind.
- Die vollen Gläser verschließen und abkühlen lassen.
Hinweise
Für den optimalen Geschmack solltest du die eingelegten Zucchini mindestens 24 Stunden ziehen lassen.