Beschreibung
Ein einfacher, selbstgemachter Quittenlikör. Schmeckt fruchtig und herbstlich. Durch die Gewürze passt der Quittenlikör auch in die (Vor-) Weihnachtszeit.
Zutaten
- 250g Quitten
- 150 g Zucker
- 500 ml Vodka
- 2 Sternanis
- 4 Gewürznelken
- 1 Zimtstange
Arbeitsschritte
- Den Flaum der Quitten abreiben, sie schälen und entkernen. Das Fruchtfleisch in kleine Würfelchen schneiden.
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Alle Zutaten in eine Flasche mit grossem Flaschenhals geben.
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Sechs Wochen an einem dunklen Ort stehen lassen. Ab und zu schütteln, damit der Geschmack der Quitten in den Vodka übergehen kann.
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Anschliessend abseihen und den Quittenlikör in eine saubere Flasche füllen.
Hinweise
Mit dieser Vorgehensweise hat der Quittenlikör denselben Alkoholgehalt wie Vodka. Wenn du ihn weniger stark ansetzen möchtest, kannst du die 150 g Zucker in 150 ml Wasser aufkochen und auflösen. Das Zuckerwasser auskühlen lassen und ebenfalls in die Flasche füllen.
Der Quittenlikör ist mindestens ein Jahr, eher länger haltbar. Wir haben noch welchen von vor einigen Jahren. Es kann zu leichten Farbveränderungen kommen, aber dem Geschmack tut das keinen Abbruch.