Beschreibung
Dieser einfachste vegane Kartoffelstock ist ruckzuck zubereitet und verwendet bloss drei Zutaten.
Zutaten
- 1kg mehlig kochende Kartoffeln
- ca. 2dl pflanzliche, ungesüsste Milch
- ca. 1 TL Salz
- optional: etwas geriebenen Muskatnuss
- optional: 3 EL Rapsöl oder Margarine, für mehr Cremigkeit
Arbeitsschritte
- Die Kartoffeln in einem mit Wasser gefüllten Topf weichkochen.
- Das Wasser abgiessen und die Schalen der Kartoffeln mit einem Messer abziehen. Dann die Kartoffeln zerstampfen (siehe Hinweise).
- Die pflanzliche Milch und das Salz unterrühren. Gib etwas mehr oder weniger Milch hinzu, je nachdem wie du die Konsistenz am liebsten magst!
- Füge optional noch etwas Muskatnuss und Margarine hinzu
Hinweise
- Du musst die Kartoffeln nicht unbedingt schälen. Der Kartoffelstock wird cremiger, wenn die Kartoffeln ohne Schale gestampft werden.
- Schäle die Kartoffeln noch warm, dann lässt sich die Haut leichter abziehen.
- Du kannst die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sie durch ein Passe-Vite treiben oder einfach mit einer Gabel zerdrücken.