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Einfachster veganer Kartoffelstock (nur 3 Zutaten)

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Menge: 4 Personen als Beilage
  • Kategorie: Beilagen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Dieser einfachste vegane Kartoffelstock ist ruckzuck zubereitet und verwendet bloss drei Zutaten.


Zutaten

  • 1kg mehlig kochende Kartoffeln
  • ca. 2dl pflanzliche, ungesüsste Milch
  • ca. 1 TL Salz
  • optional: etwas geriebenen Muskatnuss
  • optional: 3 EL Rapsöl oder Margarine, für mehr Cremigkeit

Arbeitsschritte

  1. Die Kartoffeln in einem mit Wasser gefüllten Topf weichkochen.
  2. Das Wasser abgiessen und die Schalen der Kartoffeln mit einem Messer abziehen. Dann die Kartoffeln zerstampfen (siehe Hinweise).
  3. Die pflanzliche Milch und das Salz unterrühren.  Gib etwas mehr oder weniger Milch hinzu, je nachdem wie du die Konsistenz am liebsten magst!
  4. Füge optional noch etwas Muskatnuss und Margarine hinzu

Hinweise

  • Du musst die Kartoffeln nicht unbedingt schälen. Der Kartoffelstock wird cremiger, wenn die Kartoffeln ohne Schale gestampft werden.
  • Schäle die Kartoffeln noch warm, dann lässt sich die Haut leichter abziehen.
  • Du kannst die Kartoffeln mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, sie durch ein Passe-Vite treiben oder einfach mit einer Gabel zerdrücken.
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