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Beschreibung

Die Feigen-Tarte mit Rosmarin-Rotweinsirup ist vegan, süss, aromatisch und ein feines Dessert zwischen Sommer und Herbst.


Zutaten

  • ungefähr 500g frische Feigen (ca. 8-12 Stück)
  • 1 Kuchenteig
  • 1 Handvoll Baumnüsse

Optional für den Rosmarin-Rotweinsirup: 

  • 2.5 dl Rotwein
  • 10 EL weisser Zucker
  • 1 Rosmarinzweig

Arbeitsschritte

  1. Kuchenteig in Form geben und die Feigen in Scheiben schneiden. Die Scheiben auf dem Kuchenteig etwas übereinanderlegen.
  2. Dann eine Handvoll Baumnüsse über dem Kuchen zerdrücken und den Rand des Teigs runterfalten, damit eine schöne Kruste entstehen kann.
  3. Nun im vorgeheizten Ofen für 30-45 Minuten bei 220°C Ober- und Unterhitze backen. Wenn der Teig schön braun wird ist die Tarte fertig.
  4. Nun den Rotwein in eine Pfanne geben und auf mittlerer Stufe mit dem Zucker und dem Rosmarinzweig aufkochen. So lange köcheln lassen, bis der Sirup dickflüssig vom Löffel tropft. Dann den Rosmarinzweig entfernen.
  5. Zum Servieren den Kuchen reichen und dann individuell mit Sirup begiessen.

Hinweise

Die Backdauer kann je nach Ofentyp variieren.

Der Rosmarin-Rotweinsirup kann optional zubereitet werden. 

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