Beschreibung
In diesem Salat mit süssem Dressing kommt die wunderbare Vielseitigkeit von Radieschen zur Geltung.
Zutaten
- 2 Bund Radieschen (optional verschiedene Sorten, z.Bsp. eher scharfe und milde)
- 4 EL Rapsöl
- 4 EL Apfelessig
- 1 TL Apfeldicksaft
- 1 EL Senf
- 2 Prisen Salz
- optional; 2 Handvoll Radieschen-Grün
Arbeitsschritte
- Als erstes die Radieschen waschen und vom Grün trennen. Dieses beiseite legen.
- Die Radieschen in feine Scheiben schneiden und in eine kleine Schüssel geben. Dann optional zwei Handvoll des Radieschen-Grüns fein hacken und unter die Radieschen mischen.
- Rapsöl, Apfelessig, Apfeldicksaft und Senf in einem Schälchen verrühren und dann das Dressing über die Radieschen geben.
- Alles gut miteinander verrühren und nach Geschmack mit Salz abschmecken.
Hinweise
- Das Radieschen-Grün kann gegessen werden. Es hat einen leicht herben Geschmack. Durch das Feinhacken verliert es seine raue Oberfläche.
- Falls deine Radieschen sehr scharf sind verwende mehr vom Radieschen-Grün.