Zutaten
- 2 EL hochwertiges Olivenöl
- 1–2 Knoblauchzehen
- 500g dünner, grüner Spargel
- ca. 2 TL Zitronensaft
- Salz
Arbeitsschritte
- Den Spargel waschen und das unterste Viertel abschneiden. Es ist meistens sehr holzig. Den Spargel dann der Länge nach Dritteln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch für 30 Sekunden rührbraten, dann den Spargel hinzugeben.
- Nun bei mittlerer Hitze für ungefähr fünf Minuten braten und dabei gelegentlich rühren. Der Spargel ist fertig zubereitet, wenn er weich wird aber dabei seine Form noch behält.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Hinweise
Der gebratene Spargel hält sich im Kühlschrank aufbewahrt für ungefähr drei Tage.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 10 Minuten
- Kategorie: Beilagen
- Diet: Vegan