Beschreibung
Mit wenigen Zutaten ist gebratener grüner Spargel eine der leckersten Arten um Grünspargel zuzubereiten!
Zutaten
-
2 EL hochwertiges Olivenöl
-
1–2 Knoblauchzehen
-
500g dünner, grüner Spargel
-
ca. 2 TL Zitronensaft
-
Salz
Arbeitsschritte
- Den Spargel waschen und das unterste Viertel abschneiden. Es ist meistens sehr holzig. Den Spargel dann der Länge nach Dritteln.
- Den Knoblauch fein hacken.
- In einer Bratpfanne das Olivenöl erhitzen. Den Knoblauch für 30 Sekunden rührbraten, dann den Spargel hinzugeben.
- Nun bei mittlerer Hitze für ungefähr fünf Minuten braten und dabei gelegentlich rühren. Der Spargel ist fertig zubereitet, wenn er weich wird aber dabei seine Form noch behält.
- Mit dem Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen.
Hinweise
Der gebratene Spargel hält sich im Kühlschrank aufbewahrt für ungefähr drei Tage.
Schlagworte: Grüner Spargel, Spargel, Spargeln