Beschreibung
Eine fruchtig-saure Marinade für feinen Tempeh.
Zutaten
- 200g Tempeh
- 120g rote Johannisbeeren
- 1 rote Zwiebel
- 6 EL Sojasauce
- 1 TL scharfes Paprikapulver
- 1 TL Zucker
Arbeitsschritte
- Zuerst den Tempeh in 1cm dicke und 2cm breite Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln.
- Alle Zutaten für die Johannisbeeren-Sauce vermischen. Zwei Drittel der Johannisbeeren mit einer Gabel zerdrücken. Dann den Tempeh hineingeben und so lange unter die Sauce heben bis alle Flächen bedeckt sind.
- In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen und die Zwiebeln hineingeben. Mit der Gabel den Tempeh aus der Sauce nehmen und ebenfalls in die Pfanne legen. Lasse dabei die überschüssige Sauce und Johannisbeeren im Teller, diese benötigen wir zum Schluss.
- Nun für ungefähr 5 Minuten unter Wenden auf allen Seiten braten lassen. Zum Schluss, wenn der Tempeh schön braun geworden ist, die verbliebene Sauce darüber geben und warm werden lassen.
Hinweise
- Du kannst den Zucker auch durch ein alternatives Süssungsmittel deiner Wahl ersetzen.
- Wenn du den Tempeh für einige Minuten in der Sauce ziehen lässt, wird der Geschmack noch intensiver.
- Für ganz Geduldige lohnt sich auch längeres Marinieren: In der Sauce nimmt der Tempeh bis zu zwei Stunden lang Geschmack auf.
Schlagworte: Tempeh, Johannisbeeren