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Gemüsepfanne mit Topinambur

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  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Eine einfache, saisonale Gemüsepfanne mit Topinambur, Räuchertofu und Federkohl für den Winter.


Zutaten

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 300g Topinambur
  • 200g Räuchertofu
  • 3 Blätter Federkohl
  • 4 EL Sojsauce
  • 4 EL Balsamic
  • 1,25 dl pflanzlicher Rahm
  • Salz & Pfeffer
  • Beilage nach Wahl, z.Bsp. 200g Pasta

Arbeitsschritte

  1. Zwiebel schälen und klein hacken. Die Topinambur-Knollen in dünne Scheiben von max 0.3 Zentimeter schneiden und den Räuchertofu würfeln. Den Federkohl waschen, die Blätter vom Stängel lösen.
  2. In einer höheren Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Dann die Zwiebeln hineingeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
  3. Nun die Stängel des Federkohls ganz fein hacken und die Blätter in Streifen schneiden. Danach die Blätter kurz weich “massieren” durch das Kneten. Der Federkohl wird so weicher.
  4. Den Räuchertofu in die Pfanne geben. Ungefähr 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann mit der Sojasauce ablöschen und gut umrühren.
  5. Jetzt den Topinambur und den gehackten Stängel vom Federkohl hinzugeben und  unter ständigem Rühren für ungefähr 7 Minuten weiterbraten. Der Topinambur wird weicher, darf aber immer noch etwas “Biss” haben.
  6. Dann den Inhalt der Pfanne mit dem Balsamico ablöschen und dem Rahm aufgiessen.  mit 4 EL Balsamico und 1.25 DL Rahm ablöschen.
  7. Nun den ganzen Federkohl hinzugeben und gut unterrühren. Für ungefähr fünf Minuten köcheln lassen, bis der Kohl zusammengefallen ist.
  8. Zum Schluss  mit Salz und Pfeffer abschmecken.

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