Zutaten
- 1 gelbe Zwiebel
- 300g Topinambur
- 200g Räuchertofu
- 3 Blätter Federkohl
- 4 EL Sojsauce
- 4 EL Balsamic
- 1,25 dl pflanzlicher Rahm
- Salz & Pfeffer
- Beilage nach Wahl, z.Bsp. 200g Pasta
Arbeitsschritte
- Zwiebel schälen und klein hacken. Die Topinambur-Knollen in dünne Scheiben von max 0.3 Zentimeter schneiden und den Räuchertofu würfeln. Den Federkohl waschen, die Blätter vom Stängel lösen.
- In einer höheren Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Dann die Zwiebeln hineingeben und für 5 Minuten bei mittlerer Hitze braten.
- Nun die Stängel des Federkohls ganz fein hacken und die Blätter in Streifen schneiden. Danach die Blätter kurz weich “massieren” durch das Kneten. Der Federkohl wird so weicher.
- Den Räuchertofu in die Pfanne geben. Ungefähr 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Dann mit der Sojasauce ablöschen und gut umrühren.
- Jetzt den Topinambur und den gehackten Stängel vom Federkohl hinzugeben und unter ständigem Rühren für ungefähr 7 Minuten weiterbraten. Der Topinambur wird weicher, darf aber immer noch etwas “Biss” haben.
- Dann den Inhalt der Pfanne mit dem Balsamico ablöschen und dem Rahm aufgiessen. mit 4 EL Balsamico und 1.25 DL Rahm ablöschen.
- Nun den ganzen Federkohl hinzugeben und gut unterrühren. Für ungefähr fünf Minuten köcheln lassen, bis der Kohl zusammengefallen ist.
- Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 20 Minuten
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan