Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Glühwein Rezept

Glühwein Rezept mit regionalen Früchten

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Gesamtzeit: 30 Minuten
  • Menge: 2-3 Personen

Beschreibung

Unser Glühwein Rezept überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch noch nachhaltiger als die typischen Rezepte mit Orangen aus Übersee.


Zutaten

• 6 Kardamomkapseln
• 8 Nelken
• 3 Sternanis
• 2 Stangen Zimt
• 70cl Rotwein
• 1 dl Apfelsaft
• 1 Apfel
• 1 Birne
• 4 EL Zucker


Arbeitsschritte

  1. Früchte gut waschen und dann Apfel und Birne in dünne Scheiben schneiden.
  2. Den Wein in einen Topf giessen, die Gewürze hinzufügen sowie den Apfelsaft und die Fruchtscheiben beigeben. Den Glühwein langsam erhitzen, achte darauf dass er nicht kocht. Wenn er leicht anfängt zu sieden, die Temperatur etwas herunter stellen.
  3. Nach gut 15 – 20 Minuten sollte der Glühwein fertig sein.

Hinweise

Der Glühwein darf niemals kochen, denn der Siedepunkt bei Alkohol liegt bei rund 78 Grad. Wir empfehlen deswegen Temperaturen zwischen 70 und 75 Grad.

Total
5
Teilen