Beschreibung
Unser Glühwein Rezept überzeugt nicht nur geschmacklich, sondern ist auch noch nachhaltiger als die typischen Rezepte mit Orangen aus Übersee.
Zutaten
• 6 Kardamomkapseln
• 8 Nelken
• 3 Sternanis
• 2 Stangen Zimt
• 70cl Rotwein
• 1 dl Apfelsaft
• 1 Apfel
• 1 Birne
• 4 EL Zucker
Arbeitsschritte
- Früchte gut waschen und dann Apfel und Birne in dünne Scheiben schneiden.
- Den Wein in einen Topf giessen, die Gewürze hinzufügen sowie den Apfelsaft und die Fruchtscheiben beigeben. Den Glühwein langsam erhitzen, achte darauf dass er nicht kocht. Wenn er leicht anfängt zu sieden, die Temperatur etwas herunter stellen.
- Nach gut 15 – 20 Minuten sollte der Glühwein fertig sein.
Hinweise
Der Glühwein darf niemals kochen, denn der Siedepunkt bei Alkohol liegt bei rund 78 Grad. Wir empfehlen deswegen Temperaturen zwischen 70 und 75 Grad.
Schlagworte: Glühwein, Weihnachten, Silvester, Dezember, Winter