Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Grüner Spargel im Blätterteig

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: 8 Stück
  • Kategorie: Apéro
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein knuspriges Gebäck mit grünem Spargel, passend zum Apéro oder als Vorspeise.


Zutaten

  • 1 rechteckiger Blätterteig

  • 140 g in Öl eingelegte, getrocknete Tomaten

  • 2 EL Öl der eingelegten Tomaten

  • 140 g Sojajoghurt

  • ½ TL Salz

  • ¼ TL Pfeffer

  • 24 dünne, grüne Spargeln


Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 220°C vorheizen.
  2. Die Spargeln waschen und das holzige Ende entfernen. Die untere Hälfte der Stangen schälen, da sie sonst beim Backen fasrig werden.

Hinweise

Das Gebäck am gleichen Tag verzehren, da der Blätterteig sonst seine Knusprigkeit verliert.

Total
6
Teilen