Zutaten
- 450g Kürbispuree
- 100g Walnüsse, gehackt
- 150g Zucker
- ½ TL Vanillepulver
- 1 Messerspitze Zimt
- 90g Rapsöl
- 2 TL Backpulver
- 190g Vollkornmehl
- 50g Baumnüsse, gehackt
Arbeitsschritte
- Das Kürbispuree, die gehackten Baumnüsse, den Zucker, Vanillepulver und den Zimt vermengen. Dann das Rapsöl unterrühren.
- Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
- Auf einem Backblech ausstreichen, so dass der Teig etwa 1.5cm dick ist. Mit den gehackten Baumnüssen bestreuen und diese etwas festdrücken.
- Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Die Kürbis-Baumnuss Ecken dürfen noch etwas feucht sein, es sollte jedoch nichts mehr an einem Stäbchen kleben.
- Etwa zwanzig Minuten auskühlen lassen und dann in Ecken schneiden.
Hinweise
Je nach Backofen kann die Backzeit variieren.
Schlagworte: Kürbis, Dessert, Kürbisdessert, Baumnuss