Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Herbstliches Kürbisdessert: Baumnuss-Kürbis Ecken

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 45 Minuten
  • Menge: ca. 16 Stück
  • Diet: Vegan

Zutaten

  • 450g Kürbispuree
  • 100g Walnüsse, gehackt
  • 150g Zucker
  • ½ TL Vanillepulver
  • 1 Messerspitze Zimt
  • 90g Rapsöl
  • 2 TL Backpulver
  • 190g Vollkornmehl

  • 50g Baumnüsse, gehackt

Arbeitsschritte

  1. Das Kürbispuree, die gehackten Baumnüsse, den Zucker, Vanillepulver und den Zimt vermengen. Dann das Rapsöl unterrühren.
  2. Nun das Backpulver und das Mehl hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren.
  3. Auf einem Backblech ausstreichen, so dass der Teig etwa 1.5cm dick ist. Mit den gehackten Baumnüssen bestreuen und diese etwas festdrücken.
  4. Im vorgeheizten Ofen bei 180°C Ober- und Unterhitze für ca. 25 Minuten backen. Die Kürbis-Baumnuss Ecken dürfen noch etwas feucht sein, es sollte jedoch nichts mehr an einem Stäbchen kleben.
  5. Etwa zwanzig Minuten auskühlen lassen und dann in Ecken schneiden. 

Hinweise

Je nach Backofen kann die Backzeit variieren. 

Schlagworte: Kürbis, Dessert, Kürbisdessert, Baumnuss

Total
31
Teilen