Zutaten
- 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
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500g Chicorée
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8 Knoblauchzehen
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Einige Zweige frischer Thymian
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1 Apfel, süsslich
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5 EL Apfelsaft
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2 EL Honig oder Birnel
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2 EL Balsamico
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Salz & Pfeffer
Arbeitsschritte
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Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Öl einstreichen.
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Die Chicorée-Zapfen waschen, das untere Ende abschneiden und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und den Apfel in kleine Stückchen schneiden.
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Die Chicorée Hälften nebeneinander in der Backform anordnen, die Knoblauchzehen, Apfelstückchen und Thymianzweige dazwischen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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Den Apfelsaft mit dem Honig und Balsamico mischen und über das Gemüse geben.
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Für 50 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Chicorée-Hälften drehen. Der karamellisierte Chicorée ist fertig, wenn er sich leicht mit einem Messer durchstossen lässt.
Hinweise
- Sind deine Chicorée-Zapfen klein, kannst du sie auch ganz, ohne zu halbieren, in die Form geben.
- Theoretisch kannst du den Strunk der Chicorée-Zapfen herausschneiden, dann verliert das Gemüse etwas an Bitterkeit. Persönlich verzichten wir darauf.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 50 Minuten
- Diet: Vegan