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Karamellisierter Chicorée mit Apfel und Thymian

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 50 Minuten
  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Der karamellisierte Chicorée vereint seine Bitterkeit perfekt mit der Süsse des Honigs (oder Birnel). Der Knoblauch und Apfel ergänzt den Geschmack und der Thymian gibt eine krautige Note hinzu.


Zutaten

  • 2 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 500g Chicorée

  • 8 Knoblauchzehen

  • Einige Zweige frischer Thymian

  • 1 Apfel, süsslich

  • 5 EL Apfelsaft

  • 2 EL Honig oder Birnel

  • 2 EL Balsamico

  • Salz & Pfeffer


Arbeitsschritte

  1. Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen und eine Backform mit Öl einstreichen.

  2. Die Chicorée-Zapfen waschen, das untere Ende abschneiden und halbieren. Die Knoblauchzehen schälen und den Apfel in kleine Stückchen schneiden.

  3. Die Chicorée Hälften nebeneinander in der Backform anordnen, die Knoblauchzehen, Apfelstückchen und Thymianzweige dazwischen geben. Mit Salz und Pfeffer würzen.

  4. Den Apfelsaft mit dem Honig und Balsamico mischen und über das Gemüse geben.

  5. Für 50 Minuten im Ofen backen. Nach der Hälfte der Zeit die Chicorée-Hälften drehen. Der karamellisierte Chicorée ist fertig, wenn er sich leicht mit einem Messer durchstossen lässt.


Hinweise

  • Sind deine Chicorée-Zapfen klein, kannst du sie auch ganz, ohne zu halbieren, in die Form geben.
  • Theoretisch kannst du den Strunk der Chicorée-Zapfen herausschneiden, dann verliert das Gemüse etwas an Bitterkeit. Persönlich verzichten wir darauf.
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