Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Kartoffel-Radieschen Salat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 35 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Beilage
  • Kategorie: Salat
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein samtig, knackiger Salat aus Kartoffeln und Radieschen mit einer Senfsauce.


Zutaten

  • 500g Kartoffeln, festkochende
  • 130g Radieschen
  • 3 Zweige Petersilie
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 1 EL Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 3 EL Weisswein- oder Kräuteressig
  • 1/4 TL Gemüsebrühepulver, alternativ Salz

Arbeitsschritte

  1. Zuerst kochen wir die Kartoffeln weich. Anschliessend schälen wir sie und schneiden sie in mundgerechte Stücke von etwa einem Zentimeter und geben sie in die Salatschüssel. An dieser Stelle salzen wir sie leicht.
  2. Dann schneiden wir die Radieschen in Scheiben, hacken die Frühlingszwiebel und die Petersilie.
  3. Für die Salatsauce mischen wir den Senf mit Rapsöl und Essig und würzen sie mit etwas Gemüsebrühepulver.
  4. Nun geben wir alle Zutaten zu den Kartoffeln in die Schüssel und vermischen sie gut miteinander.

Hinweise

Der Salat schmeckt am besten, wenn er einen Tag im Kühlschrank durchziehen kann.

Total
3
Teilen