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Knusprige Rosmarinkartoffeln

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5 from 1 review

Durch das Zerstossen werden diese Rosmarinkartoffeln aus dem Ofen besonders knusprig. Sie können als Beilage gereicht oder als eigenständiges Hauptgericht mit Quark gegessen werden.

  • Gesamtzeit: 55 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Beilage

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln, z.Bsp. die Sorte Agria
  • 6 Zweige Rosmarin (ca. 10 TL gehackter Rosmarin)
  • 5 EL Olivenöl oder Sonnenblumenöl
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 TL Salz
  • ½ TL Pfeffer

Arbeitsschritte

Hinweise

  • Die Kartoffelsorte Agria lässt sich gut zerstampfen, zerfällt aber nicht ganz. Sie ist eine tolle Allround-Sorte, die gut passt. Wenn du die Sorte nicht findest, verwende festkochende Kartoffeln.
  • Du kannst die Ölmenge deinem Geschmack anpassen: Mit mehr Öl werden die Kartoffeln noch knuspriger. Unsere Menge ist ein Mittelweg zwischen Verträglichkeit und Schmackhaftigkeit.
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Backzeit: 30 Minuten
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan
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