Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Knusprige Zwiebelringe aus dem Backofen

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star

No reviews

Knusprige Zwiebelringe aus dem Backofen: Ganz einfach zum Selbermachen.

  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Apéro

Zutaten

  • 3 mittelgrosse Zwiebeln (weiss oder gelb)

Für den Teig

  • 60 Vollkornmehl (oder Weissmehl, dann weniger Flüssigkeit verwenden)
  • 2 EL Maisstärke
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Paprika edelsüss oder scharf
  • 100 ml (pflanzliche) Milch

Panade

  • 100 g Paniermehl
  • ½ TL Salz

Zum Backen

  • Sonnenblumenöl

Arbeitsschritte

  1. Die Zwiebeln schälen und in gleichmässige, 1 cm dicke Scheiben schneiden (am besten mit einem grossen scharfen Messer oder einem Gemüsehobel). Die Ringe voneinander lösen.

Hinweise

Anstelle von Vollkornmehl kannst du auch Weissmehl verwenden. Dann braucht es etwas weniger pflanzliche Milch.

Statt pflanzliche Milch kann auch Wasser verwendet werden.

Je nach Ofen kann die Backzeit erheblich variieren.

Schmecken am besten frisch serviert.

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 20–30 Minuten
  • Kategorie: Apéro
  • Diet: Vegan
Blogtotal Blogverzeichnis Bloggerei.de - Gourmetblogs
Total
58
Share