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Knusprige Zwiebelringe aus dem Backofen

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 20–30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Apéro
  • Kategorie: Apéro
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Knusprige Zwiebelringe aus dem Backofen: Ganz einfach zum Selbermachen.


Zutaten

3 mittelgrosse weisse Zwiebeln

Für den Teig

  • 60 Vollkornmehl

  • 2 EL Maisstärke

  • ½ TL Salz

  • ¼ TL Paprika edelsüss oder scharf

  • 100 ml (pflanzliche) Milch

Panade

  • 100 g Paniermehl

  • ½ TL Salz

Zum Backen

  • Sonnenblumenöl


Arbeitsschritte

 

  1. Die Zwiebeln schälen und in ca. einen Zentimeter dicke Ringe schneiden.

  2. In einem Teller alle Zutaten für den Teig mischen und gut verrühren. Es sollten keine Klümpchen vorhanden sein. In einem anderen Teller das Paniermehl mit Salz mischen.

  3. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Ofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.

  4. Nun die Zwiebelringe einzeln zuerst in den Teig tunken und dann in der Panade wälzen. Anschliessend auf das Backpapier legen.

  5. Mit allen Zwiebelringen so verfahren. Zum Schluss die panierten Zwiebelringe vorsichtig mit etwas Öl bestreichen oder besprühen. So werden sie knuspriger.

  6. Dann in der Mitte des Ofens für 20–30 Minuten backen. Je nach Ofen kann die Backzeit variieren.

  7. Zwischendurch das Blech drehen, so dass die hinteren Zwiebelringe vorne sind.

  8. Wenn die Zwiebelringe bräunlich werden aus dem Ofen nehmen. Sofort servieren 🙂


Hinweise

Anstelle von Vollkornmehl kannst du auch Weissmehl verwenden. Dann braucht es etwas weniger pflanzliche Milch.

Statt pflanzliche Milch kann auch Wasser verwendet werden.

Je nach Ofen kann die Backzeit erheblich variieren.

Schmecken am besten frisch serviert.

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