Beschreibung
Ein proteinreiches Kürbiscurry mit viel frischem Gemüse. Durch das Eindicken mit Mehl verwenden wir keine Kokosmilch.
Zutaten
- Etwas Öl
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1 Zwiebel
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3 Knoblauchzehen
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750g Hokkaido-Kürbis
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100g Federkohl/Palmkohl
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220g gekochte Kichererbsen
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optional: Stück Zitronengras
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optional: übriges Gemüse aus dem Kühlschrank, zbsp. 2 kleine Pastinaken
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1 gehäufter Esslöffel Tomatenmark
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1 EL Currypaste (je nach Paste mehr oder weniger)
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5dl Gemüsebrühe
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1 gehäufter EL Weissmehl (auch Dinkel geht)
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1.5 dl pflanzliche Milch
Arbeitsschritte
- Die Zwiebel schälen und hacken, den Kürbis halbieren, die Kerne auskratzen und das Kürbisfleisch in ca. 2cm grosse Stücke schneiden.
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Zwiebel und Kürbis mit etwas Öl ca. 10 Minuten unter Rühren anbraten.
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Knoblauchzehen ebenfalls schälen und fein hacken. Die Blätter des Federkohls von den Stängeln trennen, die Stängel fein hacken. Wenn du zusätzliches Gemüse verwendest, dieses ebenfalls klein schneiden.
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Knoblauch, die Stängel des Federkohls und das Gemüse zum Kürbis in die Pfanne geben und für ca. 4 Minuten rühr-braten.
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Das Tomatenmark und die Currypaste unterrühren und alles mit Gemüsebrühe ablöschen. Die Kichererbsen und das Zitronengras in die Pfanne geben.
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Das Kürbiscurry für ungefähr 10 Minuten auf niedriger Stufe köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit das Mehl mit der pflanzlichen Milch verrühren, bis keine Klumpen mehr vorhanden sind. Die Mischung zum Curry giessen und das Ganze aufkochen.
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Zum Schluss die Blätter des Federkohls unterrühren und das Kürbiscurry abschmecken. Vor dem Servieren das Zitronengras entfernen.
Hinweise
Je nachdem wie dickflüssig du dein Curry magst, kannst du zum Schluss noch mehr pflanzliche Milch unterrühren.