Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Kürbis Ofengemüse

Kürbis Ofengemüse mit Kartoffeln

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 15 Minuten
  • Kochzeit(en): 45 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Einfaches Kürbis Ofengemüse mit knusprigen Kartoffeln und süsslichem Hokkaidokürbis in Kombination mit Salbei.


Zutaten

  • 1 kg Butternusskürbis

  • 500g Kartoffeln, festkochend

  • 3 Zweige Salbei

  • 5 Knoblauchzehen
  • 2 Prisen Salz

  • 4 EL Rapsöl

Arbeitsschritte

  1. Butternusskürbis schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben.
  2. Den Salbei waschen und kleinhacken. Gemeinsam mit dem Öl, Salz und den Knoblauchzehen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
  3. Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 220° Ober- und Unterhitze für 40-45 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln leicht bräunlich am Rand sind, sprich knusprig ist das Ofengemüse perfekt 😉

Total
7
Teilen