Du hast Lust auf ein einfaches Rezept für Kürbis Ofengemüse?
Herbstzeit ist Kürbiszeit, juhuii! Wenn es mal schnell gehen soll und du nicht stundenlang in der Küche stehen willst, dann ist das hier dein Rezept. Wir haben dieses Jahr das vermehrte Verwenden von Kräutern für uns entdeckt.
Falls du dich jetzt fragst, ist das wirklich nötig? Oh ja, schon eine kleine Menge an frischen oder getrockneten Kräutern im Gericht macht einen riesigen Unterschied. Für unser Herbstrezept, das Kürbis Ofengemüse, haben wir drei Zweige frischen Salbei verwendet.
Kürbis Ofengemüse – herbstlich herzhaft
Das Rezept kommt mit einer handvoll Zutaten aus. Für unser Ofengemüse Rezept verwenden wir festkochende Kartoffeln, einen orange-leuchtenden Hokkaidokürbis und frischen Salbei aus Pascales Garten. Das Rezept ist so einfach und lecker, wir können es dir nur wärmstens empfehlen.
Je nachdem wie du es am Liebsten magst, lässt du das Ofengemüse für etwa 40 Minuten backen. Wir haben es ein wenig länger im Ofen gelassen, da wir es gerne knusprig mögen.
Lust auf weitere Herbstrezepte? Hier ein paar Ideen:
Falls du unser Kürbis Ofengemüse auch mal ausprobierst, würden wir uns sehr über Dein Feedback freuen. Schick uns doch ein Foto des Resultats über Social Media @urkraut oder hier unten in der Kommentarspalte 🙂
Kürbis Ofengemüse mit Kartoffeln
Einfaches Kürbis Ofengemüse mit knusprigen Kartoffeln und süsslichem Hokkaidokürbis in Kombination mit Salbei.
- Gesamtzeit: 60 Minuten
- Menge: 2 Personen
Zutaten
-
1 kg Butternusskürbis
-
500g Kartoffeln, festkochend
-
3 Zweige Salbei
- 5 Knoblauchzehen
-
2 Prisen Salz
- 4 EL Rapsöl
Arbeitsschritte
- Butternusskürbis schälen und in gleichdicke Scheiben schneiden. Die Kartoffeln ebenfalls in gleichmässige Scheiben schneiden und alles in eine Schüssel geben.
- Den Salbei waschen und kleinhacken. Gemeinsam mit dem Öl, Salz und den Knoblauchzehen in die Schüssel geben und alles gut vermischen.
- Auf ein Backblech verteilen und im Ofen bei 220° Ober- und Unterhitze für 40-45 Minuten backen. Wenn die Kartoffeln leicht bräunlich am Rand sind, sprich knusprig ist das Ofengemüse perfekt 😉
- Vorbereitungszeit: 15 Minuten
- Kochzeit(en): 45 Minuten
- Diet: Vegan