Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Herbstliches Kürbiscurry mit Pasta

Kürbiscurry mit Pasta

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star 5 from 1 review
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 2 Personen

Beschreibung

Dieses Kürbiscurry mit Pasta ist herzhaft, sättigend und voller Vitamine. Unser neuster Herbstfavorit!


Zutaten

  • 250 g Dinkelteigwaren
  • ca. 500 g Hokkaidokürbis
  • 1 Zwiebel
  • 2 Fleischtomaten
  • 100 g Linsen
  • 1 Peperoni
  • handvoll Spinat
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Sojamilch

Gewürze je nach Vorlieben beigeben, wir haben ca. je 1 TL verwendet

  • Muskatnuss
  • Krezkümmel
  • Kurkuma
  • Paprika
  • Curry
  • Salz
  • Pfeffer

Arbeitsschritte

  • Den Kürbis und die Zwiebeln in Würfel schneiden
  • In einem Kochtopf die Zwiebeln mit etwas Öl glasig anschwitzen lassen
  • Währenddessen die Tomaten und Peperoni in mundgerechte Stücke zerkleinern
  • Nun den Hokkaidokürbis in den Kochtopf geben und für 10 Minuten anbraten
  • Dann die Tomaten, Peperoni und Linsen dazugeben und nach ca. 2 Minuten mit der Gemüsebrühe und der Sojamilch ablöschen
  • Das Ganze für weitere 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen 
  • Währenddessen das Wasser für die Teigwaren erhitzen und die Pasta kochen (5-10 Minuten, je nach Sorte)
  • Zum Schluss noch den Spinat beigeben und gut umrühren

Hinweise

Der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verzerrt werden

Total
1
Teilen