Beschreibung
Dieses Kürbiscurry mit Pasta ist herzhaft, sättigend und voller Vitamine. Unser neuster Herbstfavorit!
Zutaten
- 250 g Dinkelteigwaren
- ca. 500 g Hokkaidokürbis
- 1 Zwiebel
- 2 Fleischtomaten
- 100 g Linsen
- 1 Peperoni
- handvoll Spinat
- 350 ml Gemüsebrühe
- 100 ml Sojamilch
Gewürze je nach Vorlieben beigeben, wir haben ca. je 1 TL verwendet
- Muskatnuss
- Krezkümmel
- Kurkuma
- Paprika
- Curry
- Salz
- Pfeffer
Arbeitsschritte
- Den Kürbis und die Zwiebeln in Würfel schneiden
- In einem Kochtopf die Zwiebeln mit etwas Öl glasig anschwitzen lassen
- Währenddessen die Tomaten und Peperoni in mundgerechte Stücke zerkleinern
- Nun den Hokkaidokürbis in den Kochtopf geben und für 10 Minuten anbraten
- Dann die Tomaten, Peperoni und Linsen dazugeben und nach ca. 2 Minuten mit der Gemüsebrühe und der Sojamilch ablöschen
- Das Ganze für weitere 20 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen
- Währenddessen das Wasser für die Teigwaren erhitzen und die Pasta kochen (5-10 Minuten, je nach Sorte)
- Zum Schluss noch den Spinat beigeben und gut umrühren
Hinweise
Der Hokkaidokürbis kann mit der Schale verzerrt werden