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Kürbispesto mit Salbei

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: Für 4 Portionen
  • Kategorie: Saucen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Ein herbstliches Kürbispesto mit der überraschenden, wohlschmeckenden Kombination mit Salbei. Kürbis einmal anders – und sehr lecker!


Zutaten

  • 200 g Kürbis, gewürfelt

  • 10 g Kürbiskerne 

  • 3 Salbeiblätter

  • 1 Knoblauchzehe

  • 100 ml Olivenöl

  • 1 Prise gemahlener Muskatnuss

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken


Arbeitsschritte

  1. Kürbis schälen, halbieren und die Kerne aushöhlen. Das Fleisch in Stücke schneiden, die Kerne in einem Sieb unter fliessendem Wasser säubern.

  2. Die Kürbiswürfel und die Kürbiskerne auf ein Blech verteilen und im Ofen bei 200?vv Grad 45 Minuten bis 1 Stunde lang rösten. Die Kürbiswürfel sollten weich, die Kerne goldbraun und knackig sein.  

  3. Das Kürbisfleisch und die Kerne zusammen mit dem Salbei, dem Knoblauch und den Gewürzen in eine Schüssel geben und alles auf höchster Stufe pürieren. Langsam das Olivenöl hinzugeben und dabei weiter mixen.

  4. Das Pesto in ausgekochte Gläser füllen und in den Kühlschrank stellen.

  5. Optional: Beim Zubereiten des Pestos etwas Öl beigeben.


Hinweise

Für das Pesto kannst du eine Kürbissorte nach deinem Wunsch und Verfügbarkeit verwenden. Wir mögen aromatische Sorten wie z.Bsp. Honey Butternut und der Muscat de Provence am liebsten.

Im Kühlschrank lässt sich das Pesto maximal vier Tage aufbewahren. Aufgrund des hohen Anteils an Feuchtigkeit raten wir dir davon ab, es länger konservieren zu wollen – auch wenn es noch gut riecht und schmeckt können sich gesundheitsbedenkliche Bakterien bilden.

Eingefroren lässt sich das Pesto bis zu sechs Monate aufbewahren.

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