Beschreibung
Mit diesem Rezept zeigen wir dir, wie du einfach Kürbispurée selber machen kannst. Das Purée ist eine feine Basis für salzige Gerichte, süsse Desserts und vieles mehr!
Zutaten
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1 kg Kürbisfleisch
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200 ml Wasser
Arbeitsschritte
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Den Kürbis schälen und in grobe Würfel schneiden. Mit Wasser in einem Topf aufkochen.
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Kochen, bis der Kürbis weich geworden ist und ihn anschliessend pürieren.
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Bis 3cm unter den Rand in saubere Gläser füllen und gut verschliessen.
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Im Einkochtopf bei 100°C 120 Minuten einkochen.
Hinweise
Die Sorte Hokkaido eignet sich als Purée für salzige und süsse Gerichte.
Je nach Kürbis fällt die Dicke des Purées anders aus. Deshalb unbedingt nach Geschmack für die gewünschte Konsistenz noch etwas mehr länger kochen (das Wasser verdunstet) oder Wasser hinzufügen und aufkochen.
Da wir keine konservierenden Zusätze wie Essig oder Zucker zum Kürbispurée geben, müssen wir es einkochen. Kürbis ist beim Einkochen anspruchsvoller als andere Gemüse und muss deshalb solange eingekocht werden.
Kürbispurée lässt sich vor dem Einkochen auch bereits würzen, z.Bsp. mit Zucker und Zimt für süsse Desserts wie Tiramisu oder salzig um als Basis für Saucen zum Einsatz zu kommen.
Schlagworte: Kürbis, Einkochen, Purée, Basis