Zutaten
Basis
- 80g feine Haferflocken
- 250ml pflanz. Milch (z.Bsp. Soja)
- Prise Salz
- ca. 1 TL Lebkuchengewürz
Toppings
- 1 Birne (z.Bsp. Conference)
- Einige Haselnüsse
- ½ TL Birnel
- 2 TL Nussmus, z.Bsp. Haselnussmus
Optional
- einige Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
Arbeitsschritte
- Haferflocken mit pflanzlicher Milch, Salz und Lebkuchengewürz aufkochen und unter Rühren zu einem Brei einkochen.
- Die Birne halbieren, das Gehäuse entfernen und würfeln.
- Das Porridge in ein Schüsselchen geben, mit Birne, Haselnüssen, Nussmus und Birnel anrichten.
Hinweise
Entscheide selbst, wie intensiv du den Lebkuchengeschmack magst und passe die Menge des Gewürzes entsprechend an.
- Vorbereitungszeit: 5 Minuten
- Kochzeit(en): 5 Minuten
- Kategorie: Frühstück
- Diet: Vegan