Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Lebkuchenporridge mit Birne

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 1 Person
  • Kategorie: Frühstück
  • Diet: Vegan

Zutaten

Basis

  • 80g feine Haferflocken
  • 250ml pflanz. Milch (z.Bsp. Soja)
  • Prise Salz
  • ca. 1 TL Lebkuchengewürz

Toppings

  • 1 Birne (z.Bsp. Conference)
  • Einige Haselnüsse
  • ½ TL Birnel
  • 2 TL Nussmus, z.Bsp. Haselnussmus

Optional

  • einige Sonnenblumenkerne
  • Leinsamen

Arbeitsschritte

  1. Haferflocken mit pflanzlicher Milch, Salz und Lebkuchengewürz aufkochen und unter Rühren zu einem Brei einkochen.
  2. Die Birne halbieren, das Gehäuse entfernen und würfeln.
  3. Das Porridge in ein Schüsselchen geben, mit Birne, Haselnüssen, Nussmus und Birnel anrichten.

Hinweise

Entscheide selbst, wie intensiv du den Lebkuchengeschmack magst und passe die Menge des Gewürzes entsprechend an.

Schlagworte: Frühstück, Birne, Conference, Haselnüsse, Lebkuchen, Porridge

Total
33
Teilen