Zutaten
Basis
- 80g feine Haferflocken
- 250ml pflanz. Milch (z.Bsp. Soja)
- Prise Salz
- ca. 1 TL Lebkuchengewürz
Toppings
- 1 Birne (z.Bsp. Conference)
- Einige Haselnüsse
- ½ TL Birnel
- 2 TL Nussmus, z.Bsp. Haselnussmus
Optional
- einige Sonnenblumenkerne
- Leinsamen
Arbeitsschritte
- Haferflocken mit pflanzlicher Milch, Salz und Lebkuchengewürz aufkochen und unter Rühren zu einem Brei einkochen.
- Die Birne halbieren, das Gehäuse entfernen und würfeln.
- Das Porridge in ein Schüsselchen geben, mit Birne, Haselnüssen, Nussmus und Birnel anrichten.
Hinweise
Entscheide selbst, wie intensiv du den Lebkuchengeschmack magst und passe die Menge des Gewürzes entsprechend an.
Schlagworte: Frühstück, Birne, Conference, Haselnüsse, Lebkuchen, Porridge