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Mangold-Quiche

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 40 Minuten
  • Gesamtzeit: 60 Minuten
  • Menge: 2 Personen

Beschreibung

Herbstlicher Mangold-Quiche mit Seidentofu Füllung, gesund und herzhaft.


Zutaten

Quiche-Teig

  • 1 Kuchenteig, rund 

Für die Füllung

  • 1 gelbe Zwiebel
  • 400g Mangold / Krautstiel
  • 3 Handvoll Baumnüsse

Für den Guss

  • 500g Seidentofu
  • 1 EL Maisstärke
  • 2 Knoblauchzehen, gehackt
  • 1.5 TL Salz
  • 1 TL Pfeffer

 


Arbeitsschritte

  1. Alle Zutaten für die Füllungsmasse in eine Schüssel geben und gut umrühren.
  2. Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Mangold waschen und ebenfalls grob hacken. Beides in einer Pfanne wenige Minuten andünsten. Dann in die Schüssel geben und mit der Masse verrühren.
  3. Den Kuchenteig in eine runde Form geben. Wichtig ist, dass die Form kleiner als der Teig ist. Dann die Masse gleichmässig darin verteilen. Zum Schluss die Baumnüsse hacken und darübergeben.
  4. Den Mangold-Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober- und Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen bis der Kuchenteig leicht gebräunt ist.

Schlagworte: Quiche, Mangold, Wähe, Herbstgericht, Seidentofu, Mangold-Quiche, Krautstiel

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