Beschreibung
Herbstlicher Mangold-Quiche mit Seidentofu Füllung, gesund und herzhaft.
Zutaten
Quiche-Teig
- 1 Kuchenteig, rund
Für die Füllung
- 1 gelbe Zwiebel
- 400g Mangold / Krautstiel
- 3 Handvoll Baumnüsse
Für den Guss
- 500g Seidentofu
- 1 EL Maisstärke
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 1.5 TL Salz
- 1 TL Pfeffer
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten für die Füllungsmasse in eine Schüssel geben und gut umrühren.
- Die Zwiebel schälen und kleinwürfeln. Den Mangold waschen und ebenfalls grob hacken. Beides in einer Pfanne wenige Minuten andünsten. Dann in die Schüssel geben und mit der Masse verrühren.
- Den Kuchenteig in eine runde Form geben. Wichtig ist, dass die Form kleiner als der Teig ist. Dann die Masse gleichmässig darin verteilen. Zum Schluss die Baumnüsse hacken und darübergeben.
- Den Mangold-Quiche im Ofen auf mittlerer Schiene bei 200° Ober- und Unterhitze für ca. 40-45 Minuten backen bis der Kuchenteig leicht gebräunt ist.
Schlagworte: Quiche, Mangold, Wähe, Herbstgericht, Seidentofu, Mangold-Quiche, Krautstiel