Beschreibung
Feine marinierte Kräuterseitlinge mit Biss!
Zutaten
Circa 200g Kräuterseitlinge
Für die Marinade:
- 30ml Rapsöl
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 EL Sojasauce
- 1 Knoblauchzehe, gepresst
- ½ EL Birnel oder Zucker
- ½ TL Salz
- ¼ TL Cayennepfeffer
Arbeitsschritte
- Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
- Die Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden.
- Die Pilzstücke in eine Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Vorsichtig wenden bis alle Stücke gleichmässig mit der Marinade bedeckt sind.
- Anschliessend die Schale zudecken und in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
- Zum Servieren: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten.
Hinweise
Die marinierten Kräuterseitlinge können einfach in einer Bratpfanne angebraten werden. Oder sie passen perfekt auf einen pflanzlichen Tischgrill!