Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Marinierte Kräuterseitlinge

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews

Beschreibung

Feine marinierte Kräuterseitlinge mit Biss! 


Zutaten

Circa 200g Kräuterseitlinge

Für die Marinade:

  • 30ml Rapsöl
  • 2 EL Tomatenpüree
  • 2 EL Sojasauce
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • ½ EL Birnel oder Zucker
  • ½ TL Salz
  • ¼ TL Cayennepfeffer

Arbeitsschritte

  1. Alle Zutaten für die Marinade vermengen.
  2. Die Kräuterseitlinge putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
  3. Die Pilzstücke in eine Schale legen und mit der Marinade übergiessen. Vorsichtig wenden bis alle Stücke gleichmässig mit der Marinade bedeckt sind. 
  4. Anschliessend die Schale zudecken und in den Kühlschrank stellen. Für mindestens 3 Stunden ziehen lassen.
  5. Zum Servieren: In einer Pfanne bei mittlerer Hitze einige Minuten anbraten. 

Hinweise

Die marinierten Kräuterseitlinge können einfach in einer Bratpfanne angebraten werden. Oder sie passen perfekt auf einen pflanzlichen Tischgrill!

Total
6
Teilen