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Marronisuppe

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  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 5 Minuten
  • Kochzeit(en): 20 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Suppe

Beschreibung

Dieses Rezept für eine vegane Marronisuppe ist einfach zuzubereiten, wärmend und füllend.


Zutaten

  • Etwas Öl
  • 500g gekochte Marroni
  • 1 Zwiebel
  • 5dl Bouillon
  • 1 dl pflanzlicher Rahm
  • ½ TL Salz
  • TL Pfeffer
  • Prise Muskatnuss
  • Handvoll Marroni
  • 2 EL Zucker

Arbeitsschritte

  1. Zuerst etwas Öl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und hacken. Dann diese im Öl anbraten, bis sie etwas bräunlich werden.
  2. Jetzt die Marroni in die Pfanne geben und kräftig umrühren. Dabei eine Handvoll Marroni beiseite legen! Nach einer Minute mit der Bouillon ablöschen.
  3. Nun die Suppe auf mittlerer Stufe köcheln lassen, bis die Marroni weich sind.
  4. Derweilen das Topping zubereiten. Dazu die verbliebenen Marroni in kleine Stücke schneiden und den Zucker unter Beobachtung in einer Pfanne erhitzen. Sobald der Zucker etwas braun wird mit ca. ½ dl Wasser ablöschen und die Marroni hinzugeben. Auf kleiner Stufe köcheln lassen. Nicht aus den Augen lassen, ab und zu wenden und dann werden die Marroni schön braun glasiert!
  5. Sobald die Marroni in der Bouillon weich gekocht sind die Suppe mit einem Pürierstab sämig mixen. Den pflanzlichen Rahm unterrühren und bei Bedarf etwas mehr Wasser hinzugeben um die Suppe flüssiger zu machen.
  6. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken und mit etwas pflanzlichem Rahm sowie den glasierten Marroni garniert servieren.

Hinweise

  • Je nach Wunsch kannst du die Suppe dünn- oder dickflüssiger gestalten. Wir mögen lieber eine etwas sämigere Variante, weswegen wir nur einen halben Liter Bouillon verwenden.
  • Für eine edlere Version dieser Suppe kannst du einen Teil der Bouillon durch Weisswein ersetzen.
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