Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Pasta mit weissem Spargel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Pascale Amez
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 15 Minuten
  • Gesamtzeit: 25 Minuten
  • Menge: 2 Personen
  • Kategorie: Hauptgericht
  • Diet: Vegan

Zutaten

  • 1 EL Öl, z.Bsp. Olivenöl

  • 2 weisse Zwiebeln

  • 2 Knoblauchzehen

  • Weisser Spargel

  • 1 Bund frische Petersilie

  • 1 Bio-Zitrone

  • 2 Handvoll Baumnüsse

  • Chiliflocken

  • 250g Pasta

  • Salz & Pfeffer

Optional:

  • 2 EL Hefeflocken

  • 2 EL eingelegte Kapern


Arbeitsschritte

 

  1. Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.

  2. Den Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Spargeln anschliessend schräg in dünne Scheiben schneiden.

  3. Die Baumnüsse grob hacken.

  4. In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelringe, den gehackten Knoblauch, die Spargelscheiben und die Baumnüsse hinzugeben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze rührbraten.

  5. Die Hälfte der Zitrone abreiben. Dann den Saft ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie beiseite legen zur Garnitur.

  6. Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie in die Bratpfanne geben und unterrühren. Die Pfanne von der Hitze entfernen.

  7. Nun optional die Hefeflocken und die eingelegten Kapern hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  8. Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Abgiessen das Spargel-Gemüse vorsichtig unterrühren.

  9. Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren und sofort servieren.


Total
10
Teilen