Zutaten
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1 EL Öl, z.Bsp. Olivenöl
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2 weisse Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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Weisser Spargel
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1 Bund frische Petersilie
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1 Bio-Zitrone
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2 Handvoll Baumnüsse
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Chiliflocken
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250g Pasta
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Salz & Pfeffer
Optional:
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2 EL Hefeflocken
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2 EL eingelegte Kapern
Arbeitsschritte
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Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
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Den Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Spargeln anschliessend schräg in dünne Scheiben schneiden.
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Die Baumnüsse grob hacken.
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In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelringe, den gehackten Knoblauch, die Spargelscheiben und die Baumnüsse hinzugeben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze rührbraten.
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Die Hälfte der Zitrone abreiben. Dann den Saft ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie beiseite legen zur Garnitur.
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Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie in die Bratpfanne geben und unterrühren. Die Pfanne von der Hitze entfernen.
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Nun optional die Hefeflocken und die eingelegten Kapern hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Abgiessen das Spargel-Gemüse vorsichtig unterrühren.
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Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren und sofort servieren.