Pasta mit weissem Spargel ist ein einfaches Gericht, um weisse Spargeln in die Alltagsküche zu bringen. Durch die Anwesenheit des köstlichen Gemüse wird der gängige Pastateller zu einem saisonalen Highlight!
“Urkraut” bringt uns immer wieder dazu, mit für uns neuen Zutaten zu kochen. Während wir Grünspargel seit Jahr und Tag schätzen, brauchte die Liebe zum weissen Spargel etwas mehr Zeit.
Dabei handelt es sich eigentlich um ein und dieselbe Gemüsekultur! Weisser, violetter und grüner Spargel werden von der gleichen Pflanze geerntet.
Mehr spannende Details zur Geschichte des Spargels und seiner Zubereitung findest du in unserem Portrait über den Spargel.
Seit unserer Bärlauch-Pizza mit weissen Spargeln hat die Liebe zu den unter der Erde geernteten Spargelspitzen einen neuen Schub bekommen. Weisser Spargel ist so herrlich zart, weich und saftig! Mittlerweile wissen wir gar nicht mehr so genau, wieso es für diese Erkenntnis so lange gedauert hat 😉
Die Pasta mit weissem Spargel zubereiten
Das Pasta-Rezept mit weissem Spargel ist sehr gut geeignet für einen speziellen Anlass, wo die Küche kaum Zeit abbekommt. Natürlich schmeckt die Kombination auch ganz wunderbar als Abend- oder Mittagessen 🙂 Uns gefällt Pasta mit weissem Spargel noch etwas besser, wenn wir einige Kapern dazugeben.
Zuerst bereiten wir das Gemüse vor. Dazu schneiden wir die weisse Zwiebel in Ringe, hacken Knoblauch und schälen den Spargel. Dann braten wir die Zutaten zusammen mit einigen gehackten Baumnüssen an.
Mit Zitronensaft und Petersilie runden wir den Geschmack ab. Serviert mit Kapern und Chiliflocken wird das Rezept so ein richtiger Hingucker!
DruckenPasta mit weissem Spargel
- Vorbereitungszeit: 10 Minuten
- Kochzeit(en): 15 Minuten
- Gesamtzeit: 25 Minuten
- Menge: 2 Personen
- Kategorie: Hauptgericht
- Diet: Vegan
Zutaten
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1 EL Öl, z.Bsp. Olivenöl
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2 weisse Zwiebeln
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2 Knoblauchzehen
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Weisser Spargel
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1 Bund frische Petersilie
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1 Bio-Zitrone
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2 Handvoll Baumnüsse
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Chiliflocken
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250g Pasta
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Salz & Pfeffer
Optional:
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2 EL Hefeflocken
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2 EL eingelegte Kapern
Arbeitsschritte
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Zwiebeln schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Knoblauchzehen fein hacken.
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Den Spargel waschen und schälen. Die holzigen Enden abschneiden. Die Spargeln anschliessend schräg in dünne Scheiben schneiden.
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Die Baumnüsse grob hacken.
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In einer Bratpfanne etwas Öl erhitzen. Die Zwiebelringe, den gehackten Knoblauch, die Spargelscheiben und die Baumnüsse hinzugeben und für einige Minuten bei mittlerer Hitze rührbraten.
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Die Hälfte der Zitrone abreiben. Dann den Saft ausdrücken und die Petersilie fein hacken. Etwas Petersilie beiseite legen zur Garnitur.
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Geriebene Zitronenschale, Zitronensaft und Petersilie in die Bratpfanne geben und unterrühren. Die Pfanne von der Hitze entfernen.
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Nun optional die Hefeflocken und die eingelegten Kapern hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
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Die Pasta nach Packungsanleitung zubereiten. Nach dem Abgiessen das Spargel-Gemüse vorsichtig unterrühren.
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Mit Chiliflocken und Petersilie garnieren und sofort servieren.
Wenn du unser Rezept zubereitest, freuen wir uns sehr über einen Kommentar oder einem Foto per E-Mail (info@urkraut.ch) oder auf Instagram!