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Radieschen einlegen einfach gemacht

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In einem simplen Essigsud eingelegte Radieschen werden innerhalb von ein, zwei Stunden zu einem kräftigen Geschmackserlebnis. Sie passen zu allen möglichen Gerichten: Auf Salat, Burger oder einfach auf eine mit etwas (veganer) Butter bestrichenen Scheibe Brot. 

  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Menge: Für Gläser mit insgesamt ca. 8dl Fassungsvermögen

Zutaten

  • 300g Radieschen 
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 300ml Apfelessig
  • 200ml Wasser
  • 1.5 EL Salz (EL nicht gehäuft)
  • 1 EL Zucker (oder Birnel, Honig)
  • Optional: Pfefferkörner

Arbeitsschritte

  1. Die Radieschen und die Frühlingszwiebel putzen und so fein wie möglich in Scheibchen schneiden. Bei uns sind sie etwa 1mm dick (siehe Hinweise). 

Hinweise

  • Je dicker die Scheiben, desto länger brauchen die Radieschenscheiben um den Geschmack anzunehmen. Gleichmässig dicke Scheiben ziehen auch gleichmässiger durch, weshalb wir zum Schneiden einen Gemüsehobel nutzen. 
  • Wenn du die Gläser vorher sterilisierst in dem du sie auskochst, bleiben die Radieschen länger haltbar.
  • Die eingelegten Radieschen halten sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen.
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Kategorie: Konservieren und Haltbar machen
  • Methode: Einlegen
  • Diet: Vegan
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