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Radieschen einlegen einfach gemacht

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Kochzeit(en): 5 Minuten
  • Gesamtzeit: 15 Minuten
  • Menge: Für Gläser mit insgesamt ca. 8dl Fassungsvermögen
  • Kategorie: Konservieren und Haltbar machen
  • Methode: Einlegen
  • Diet: Vegan

Beschreibung

In einem simplen Essigsud eingelegte Radieschen werden innerhalb von ein, zwei Stunden zu einem kräftigen Geschmackserlebnis. Sie passen zu allen möglichen Gerichten: Auf Salat, Burger oder einfach auf eine mit etwas (veganer) Butter bestrichenen Scheibe Brot. 


Zutaten

  • 300g Radieschen 
  • 1 Frühlingszwiebel

  • 300ml Apfelessig

  • 200ml Wasser

  • 1.5 EL Salz (EL nicht gehäuft)

  • 1 EL Zucker (oder Birnel, Honig)

  • Optional: Pfefferkörner


Arbeitsschritte

  1. Die Radieschen und die Frühlingszwiebel putzen und so fein wie möglich in Scheibchen schneiden. Bei uns sind sie etwa 1mm dick (siehe Hinweise). 
  2. Den Apfelessig, das Wasser, das Salz, den Zucker und optional die Pfefferkörner in eine Pfanne geben und aufkochen, bis der Sud sprudelt. Gut verrühren, dass sich das Salz und der Zucker auflösen.

  3. Die Scheibchen der Radieschen und Frühlingszwiebel auf die Gläser verteilen und einfüllen.

  4. Nun den Sud auf die Gläser verteilen und diese jeweils bis unterhalb des Randes auffüllen.

  5. Mit den Deckeln schliessen, auskühlen lassen und ziehen lassen. Bereits nach etwa einer Stunde haben die Radieschen den Geschmack angenommen.

  6. Im Kühlschrank lagern.


Hinweise

  • Je dicker die Scheiben, desto länger brauchen die Radieschenscheiben um den Geschmack anzunehmen.
  • Wenn du die Gläser vorher sterilisierst in dem du sie auskochst, bleiben die Radieschen länger haltbar.
  • Die eingelegten Radieschen halten sich im Kühlschrank mindestens zwei Wochen.

Schlagworte: Radieschen, Rettich, Einlegen, Essig

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