Beschreibung
Der Rhabarber-Erdbeersalat vereint die Geschmacksrichtungen süss und sauer mit der wunderbaren Frische der Zutaten und Minze.
Zutaten
-
250g Erdbeeren
-
250g Rhabarber
-
3 EL Aceto Balsamico
-
1 EL Öl
-
1 EL Zucker
-
2 Handvoll Haselnüsse
-
1 Handvoll frische Minze
-
Salz & Pfeffer
Arbeitsschritte
-
Den Rhabarber waschen, schälen, in kleinste Würfelchen (so 3mm gross) schneiden und in eine Schüssel geben.
-
Den Aceto Balsamico mit dem Öl und Zucker verrühren. Zum Rhabarber geben und diesen gut durchziehen lassen. Wir lassen ihn dazu etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen.
-
Derweilen die anderen Zutaten vorbereiten. Dazu die Stiele der Erdbeeren entfernen und die Früchte (je nach Grösse) in Achtel schneiden. Sie dürfen etwas grösser als der Rhabarber sein.
-
Die Haselnüsse hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Dabei gut beobachten, damit sie nicht anbrennen!
-
Die Minze fein hacken.
-
Alle Zutaten zum Rhabarber geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.