Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rhabarber-Erdbeersalat

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews

Beschreibung

Der Rhabarber-Erdbeersalat vereint die Geschmacksrichtungen süss und sauer mit der wunderbaren Frische der Zutaten und Minze.


Zutaten

  • 250g Erdbeeren

  • 250g Rhabarber

  • 3 EL Aceto Balsamico

  • 1 EL Öl

  • 1 EL Zucker

  • 2 Handvoll Haselnüsse

  • 1 Handvoll frische Minze

  • Salz & Pfeffer


Arbeitsschritte

  1. Den Rhabarber waschen, schälen, in kleinste Würfelchen (so 3mm gross) schneiden und in eine Schüssel geben.

  2. Den Aceto Balsamico mit dem Öl und Zucker verrühren. Zum Rhabarber geben und diesen gut durchziehen lassen. Wir lassen ihn dazu etwa eine halbe Stunde bei Raumtemperatur stehen.

  3. Derweilen die anderen Zutaten vorbereiten. Dazu die Stiele der Erdbeeren entfernen und die Früchte (je nach Grösse) in Achtel schneiden. Sie dürfen etwas grösser als der Rhabarber sein.

  4. Die Haselnüsse hacken und in einer Bratpfanne ohne Öl rösten. Dabei gut beobachten, damit sie nicht anbrennen!

  5. Die Minze fein hacken.

  6. Alle Zutaten zum Rhabarber geben und unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.


Total
1
Teilen