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Rhabarberkonfitüre

  • Autor: Urkraut
  • Kochzeit(en): 25 Minuten
  • Gesamtzeit: 40 Minuten
  • Menge: 5dl
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Die einfachste Rhabarberkonfitüre der Welt: Nur zwei Zutaten und eine kurze Zubereitungszeit. Da kannst du nichts falsch machen!


Zutaten

  • 500g  Rhabarber
  • 250g Gelierzucker

Arbeitsschritte

  1. Schneide den Rhabarber nun in gleichmässige Stücke und gib sie mit dem Gelierzucker in eine Pfanne.

  2. Je nach Dicke der Stangen lohnt es sich, die “Haut” abzuziehen. Sie kann nämlich ziemlich zäh sein und wir mögen die Fasern nicht. Verwende dazu ein scharfes Messer und setze es am Ende einer Stange an. Mit einer vorsichtigen Bewegung kannst du unter die “Haut” schneiden und sie in Fäden abziehen.
  3. Lasse nun die Konfitüre für 20 bis 25 Minuten leicht köcheln. Rühre dabei gelegentlich um. So verdampft die Flüssigkeit. Rühre dabei ab und zu um.
  4. Sterilisiere deine Gläser.
  5. Fülle die Rhabarber Marmelade in die noch heissen Gläser und verschliesse sofort die Deckel. Lasse die Gläser 24h ungestört auskühlen, damit sich das Vakuum bildet.


Hinweise

  • Die Marmelade dickt beim Abkühlen noch mehr ein, deshalb soll sie in heissem Zustand noch etwas flüssiger sein als gewünscht.
  • Sterilisieren von Gläser: Koche die geöffneten Gläser und Deckel in heissem Wasser für ungefähr zehn Minuten. Berühre nach dem Herausnehmen keine Innenflächen mehr. Achte auf einen sauberen Glasrand beim Einfüllen und Verschliessen.
  • Bewahre die Rhabarberkonfitüre an einem kühlen, dunklen Ort auf.
  • Ein geöffnetes Glas hält sich im Kühlschrank ungefähr zwei Wochen. 

Schlagworte: vegan, Confitüre, Rhabarber, Marmelade, Gelierzucker

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