Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon

Rhabarberwähe

  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 20 Minuten
  • Kochzeit(en): 30 Minuten
  • Gesamtzeit: 50 Minuten
  • Menge: Wähe von ca. ø28cm Durchmesser
  • Kategorie: Wähe
  • Diet: Vegan

Beschreibung

Der feine, dekorative Klassiker der Fruchtwähen im Frühling. Das Grundrezept ist rasch zubereitet und das Arrangieren des Rhabarbers macht optisch sehr viel her.


Zutaten

  • 600 g Rhabarber

  • 1 runder Kuchenteig ø ca. 33cm

  • 250ml pflanzlicher Rahm

  • 3 EL gemahlene Haselnüsse

  • 3 EL Maisstärke

  • 3 EL Zucker


Arbeitsschritte

  1. Den Rhabarber waschen und die grössten Stangen schälen. In ca. 3cm lange und 5mm breite Stifte schneiden.

Schlagworte: Rhabarber, Wähe, Fruchtkuchen, Rhabarberkuchen

Total
7
Teilen