Beschreibung
Der feine, dekorative Klassiker der Fruchtwähen im Frühling. Das Grundrezept ist rasch zubereitet und das Arrangieren des Rhabarbers macht optisch sehr viel her.
Zutaten
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600 g Rhabarber
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1 runder Kuchenteig ø ca. 33cm
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250ml pflanzlicher Rahm
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3 EL gemahlene Haselnüsse
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3 EL Maisstärke
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3 EL Zucker
Arbeitsschritte
- Den Rhabarber waschen und die grössten Stangen schälen. In ca. 3cm lange und 5mm breite Stifte schneiden.
- Den Kuchenteig in eine eingefettete Form geben und gut festdrücken. Die Ränder umklappen und mit einer Gabel mehrmals den Boden einstechen.
- Den Teigboden mit den gemahlenen Haselnüssen bestreuen. Dann die Rhabarber-Stifte gleichmässig verteilen, so dass sich ein hübsches Muster ergibt. Allfällige Lücken mit zurecht geschnittenen Stückchen füllen. Das muss nicht perfekt sein!
- Nun die Maisstärke und den Zucker mit dem Rahm vermengen und über den Kuchen giessen.
- Im vorgeheizten Ofen bei 220°C Ober- und Unterhitze in der unteren Ofenhälfte für ca. 30 Minuten backen, bis die Teigränder eine goldene Farbe annehmen.
- Den Kuchen herausnehmen und auskühlen lassen. Dann aus der Form nehmen und wahlweise mit etwas Puderzucker bestreut servieren.
Schlagworte: Rhabarber, Wähe, Fruchtkuchen, Rhabarberkuchen