Beschreibung
Ein knackiger, frischer Wintersalat mit regionalen und saisonalen Zutaten.
Zutaten
- 300g Rotkohl
- 2 kleine oder 1 grosser Apfel (säuerlich)
- 40g Haselnüsse
Für die Sauce
- 2 EL Apfelmus
- 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
- 1.5 EL Rotweinessig
- 1 EL Senf
- Salz nach Geschmack
Arbeitsschritte
- Den Rotkohl in Streifen und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
- Die Haselnüsse hacken und ohne die Zugabe von Öl in einer Bratpfanne rösten.
- Die Zutaten für die Sauce vermengen.
- Rotkohlstreifen, Apfelstücke und die Haselnüsse in eine Schüssel geben. Die Sauce darübergeben und servieren.
Hinweise
Optional: Anrichten mit zB. ein wenig Kresse
Statt Rotweinessig kann auch Aceto Balsamico verwendet werden.
Das Apfelmus kann durch etwas Honig und ein wenig mehr Öl ausgetauscht werden.