Drucken
clock clock iconcutlery cutlery iconflag flag iconfolder folder iconinstagram instagram iconpinterest pinterest iconfacebook facebook iconprint print iconsquares squares iconheart heart iconheart solid heart solid icon
Rotkohlsalat mit Apfel

Rotkohlsalat mit Apfel

5 Stars 4 Stars 3 Stars 2 Stars 1 Star No reviews
  • Autor: Urkraut
  • Vorbereitungszeit: 10 Minuten
  • Gesamtzeit: 10 Minuten
  • Menge: 2 Personen als Hauptspeise, Für 4 Personen als Beilage

Beschreibung

Ein knackiger, frischer Wintersalat mit regionalen und saisonalen Zutaten. 


Zutaten

  • 300g Rotkohl
  • 2 kleine oder 1 grosser Apfel (säuerlich)
  • 40g Haselnüsse

Für die Sauce

  • 2 EL Apfelmus
  • 1 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
  • 1.5 EL Rotweinessig
  • 1 EL Senf
  • Salz nach Geschmack

Arbeitsschritte

  1. Den Rotkohl in Streifen und den Apfel in kleine Würfel schneiden.
  2. Die Haselnüsse hacken und ohne die Zugabe von Öl in einer Bratpfanne rösten.
  3. Die Zutaten für die Sauce vermengen. 
  4. Rotkohlstreifen, Apfelstücke und die Haselnüsse in eine Schüssel geben. Die Sauce darübergeben und servieren. 

Hinweise

Optional: Anrichten mit zB. ein wenig Kresse

Statt Rotweinessig kann auch Aceto Balsamico verwendet werden. 

Das Apfelmus kann durch etwas Honig und ein wenig mehr Öl ausgetauscht werden.

Total
44
Teilen