Beschreibung
Die Basis für diesen Salat sind Hülsenfrüchte deiner Wahl. Die Zubereitung ist denkbar einfach und der Salat eignet sich gut als Beilage zum Grillieren.
Zutaten
- 1 Rote Zwiebel
- 500g gekochte Hülsenfrüchte (z.B. Borlottibohnen, grüne Linsen oder Kichererbsen)
- 350g Datteltomaten
- 20g glatte Petersilie
- 3 EL Olivenöl
- 3 EL Rotweinessig oder Aceto Balsamico
- Salz und Pfeffer nach Geschmack
Arbeitsschritte
- Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Ringe schneiden. Die Datteltomaten je nach Grösse halbieren oder vierteln. Die Petersilie hacken.
- Die gekochten, abgekühlten Hülsenfrüchte in eine Schüssel geben. Mit dem Olivenöl und dem Rotweinessig (oder Aceto Balsamico) vermischen. Gut mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nun das Gemüse ebenfalls in die Schüssel geben